Direkt
zum Inhaltsverzeichnis,
zur Barrierefreiheitserklärung,
eine Barriere melden,

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Rümmingen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Rümminger Rathaus
Panorama Rümmingen
Dorfplatz
Kandertalbahn

Service-Center der Abfallwirtschaft am 5. Juni 2024 geschlossen

Service-Center der Abfallwirtschaft am 5. Juni geschlossen
Landkreis Lörrach

Am Mittwoch, 05.06.2024, hat das Service-Center des Eigenbetriebs
Abfallwirtschaft Landkreis Lörrach aufgrund einer internen Veranstaltung geschlossen. Davon
betroffen ist neben dem Service-Point im Gebäude des Landratsamtes, Palmstraße 3, auch die
Service-Hotline.

Die Öffnungszeiten unseres Service-Centers finden Sie online unter www.abfallwirtschaft-
loerrach-landkreis.de/standorte und in unserer Abfall-App (www.abfallwirtschaft-loerrach-
landkreis.de/app

Schließtage Deponie Scheinberg im Juni 2024

Schließtage Deponie Scheinberg im Juni

Landkreis Lörrach Aufgrund der Sanierung der Ortsdurchfahrt Langenau muss die Deponie Scheinberg am Freitag,07.06.2024, um 12 Uhr schließen. Die Einlasszeit endet um 11:45 Uhr. Am Samstag, 08.06.2024 muss die Deponie ebenfalls ganztägig geschlossen bleiben.
Vom 27.05.2024 bis 10.06.2024 sollte die Deponie generell über Wieslet, das heißt über die überörtliche Umleitung angefahren werden. Am 07.06.2024 ist ab Mittag die Strecke Langenau-Nord bis Einmündung Eselweidweg voll gesperrt und eine Einfahrt nicht möglich.
Freitag, 28.06.2024, bleibt die Deponie wegen einer internen Veranstaltung ganztägig geschlossen.

Die Abfallwirtschaft bittet um entsprechende Beachtung.

Die aktuellen Öffnungszeiten finden sich online unter www.abfallwirtschaft-loerrach-landkreis.de/einrichtungen und in der Abfall-App.

Entschädigungsleistungen: Landkreise Lörrach und Breisgau-Hochschwarzwald kooperieren

Lörrach, 23. April 2024

Neues Sozialgesetzbuch XIV in Kraft getreten

Landkreis Lörrach. Für Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Lörrach, die Entschädigungsleistungen beziehen oder beantragen möchten, ist seit Jahresbeginn die neue gemeinsame Dienststelle in Freiburg zuständig. Zeitgleich sind die bisherigen Entschädigungsleistungen nach dem Bundesversorgungsgesetz, Opferentschädigungsgesetz, Infektionsschutzgesetz und Zivildienstgesetz in das neu geschaffene Vierzehnte Buch Sozialgesetzbuch – Soziale Entschädigung (SGB XIV) übergegangen. Eine Unterscheidung zwischen Versorgungs- und Teilhabeleistungen findet seither nicht mehr
statt. Stattdessen ist in Baden-Württemberg eine einheitliche Zuständigkeit für alle SGB XIV Leistungen vorgesehen – nach dem Grundsatz „Leistungen aus einer Hand“.
Der Landkreis Lörrach kooperiert mit dem Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und hat für die Bearbeitung der Angelegenheiten im sozialen Entschädigungsrecht eine gemeinsame Dienststelle eingerichtet.

Kontakt: Landratsamt Breisgau-Hochschwarzwald, Fachbereich 350 - Soziale Entschädigung, Stadtstraße 2, 79104 Freiburg, E-Mail: soziale.entschaedigung@lkbh.de

Öffentliche Zustellung

Erstelldatum21.03.2024

Datum des Schriftstücks:
18.12.2023
Aktenzeichen:
cm/rü/mo

Name und letzte bekannte Anschrift des Empfängers:
Adrian Ioan Morar, Str. Parang Nr. 15, Ap. 63, mun Cluj-Napoca, Jud. Cluj,
Rumänien

Der Empfänger oder eine von ihm bevollmächtigte Person kann das Schriftstück gegen Vorlage eines gültigen Lichtbildausweises während der Öffnungszeiten bei folgender Stelle einsehen oder abholen:

Behörde: Gemeindeverwaltungsverband Vorderes Kandertal

Amt:      Bürgerbüro

Anschrift:Am Rathausplatz 6, 79589 Binzen

Zimmer: 18

Wir weisen darauf hin, dass durch die öffentliche Zustellung des Schriftstücks Fristen in Gang gesetzt werden, nach deren Ablauf Rechtsverluste drohen können.

Das Schriftstück gilt als zugestellt, wenn seit dem Tag dieser Bekanntmachung zwei Wochen vergangen sind.

Rümmingen, den 19.03.2024

gez. Daniela Meier